值班管理

发布者:吴佳玲发布时间:2024-07-16浏览次数:10

护理与健康管理学院 ——实验教学中心

护理实验教学中心值班管理制度

护理与健康管理学院护理实验教学中心实行主值班和副值班双值班制度,每天2位值班人员,要求按时到岗、执行。

主值班工作职责:

1、提前到岗(早上7:50分),按要求着装,更换值班表日期和值班人员照片,佩戴胸卡,并随身携带值班手机,及时做好值班记录以及参观接待记录,不得迟到。

2、每日做好今日上课人数及昨日课后练习的同学人数统计,及每日更换值班照片。

3、巡视实训中心总体情况,安排打开所有实训教室的门,巡视检查学生的仪容仪表、实训室环境等。发现问题及时向各个楼层负责老师报备整改。

4、主值班人员应承担当日参观接待工作,需提前了解参观人数、要求,根据具体要求,做好环境准备。在接待工作中介绍实训中心布局、设置、内环境建设等特色亮点,并及时做好参观登记工作、留下影像资料。

5、及时处理突发事件(如:实训中心停水、断电,电梯坏了,同学受伤等),采取紧急措施。

6巡视课后练习同学的仪表仪容情况、维持良好纪律,防止危险情况发生。课后练习预约的同学全部结束后,检查用物使用情况,做好填补工作,并检查教室环境,协助锁门、做好安全等收尾工作。

716:10开始巡视下课情况,检查电脑、投影、话筒是否关闭,检查实训教室门、窗、电、空调是否关闭。没有按时下课的老师提醒老师下课后,关闭电、门、窗、空调、电脑、投影、话筒等,记录没有关闭的实训室房间号,拍照提醒晚上勤工俭学同学或志愿者同学关闭。16:30以后方可下班离岗,不得早退。

副值班工作任务:

18:00前到岗,按要求着装。

2、协助主值班人员巡视实训中心总体情况,包括学生仪表仪容、环境卫生、上课纪律、学生及教师是否准时上课,教室使用情况及实验用物是否已放置指定教室等。

3、协助处理突发事件(如:实训中心停水、断电,同学受伤等),采取紧急措施。

4、在参观接待工作中,协助布置内环境,并介绍实训中心的特色亮点,并留下影像资料。

5、做好办公室各项接待、电话咨询等事务及办公室内环境卫生等工作。